500 gr de carne picada
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
2 rebanadas de pan, remojadas en leche
2 huevos
Sal
Pimienta
Pan rallado
Unas hojas de perejil
PARA LA SALSA
1/2 cubilete de aceite de oliva
1 bote de tomate de 500 gr
1 hoja de laurel
1 pimiento verde
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pastilla de caldo de carne
1 pimiento rojo pequeño
1 cubilete de vino blanco
Sal
Pimienta
Preparación
- Ponga en el vaso todos los ingredientes de las albondigas, menos la carne, el pan rallado y el perejil. Tape, cierre y triture a velocidad 1 unos segundos. Vuelque el preparado sobre la carne y mezcle. Deje reposar durante 30 minutos.
- A continuación, sin lavar el vaso, vierta los ingredientes para hacer la salsa, menos el vino blanco y sazone al gusto. Tape, cierre y ponga el colador marron. Programe velocidad 1, temperatura 100 grados durante 15 minutos. Incorpore el vino y mezcle todo bien.
- Mientras tanto, haga las albondigas con la carne preparada. Vierta en una huevera de plástico una cucharada de pan rallado en cada orificio y sobre el, una cucharada de carne, llenando de esta forma todos los huecos de la huevera. Cierre la huevera y agite para conseguir 6 albondigas redondas y de una vez.
- Coloque las albondigas sobre una fuente y sin freír, introdúzcalas en el horno,con el grill encendido, unos minutos,hasta que estén doradas.
- Cuando la salsa este terminada, vuelque la sobre las albondigas y vuelva a introducir en el horno, para que hiervan unos minutos.
- Espolvoree con perejil y sirva con arroz blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario