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EMPANADA DE SARDINAS



Ingredientes

2 cubiletes de agua
1/2 cubilete de aceite de freír el relleno
6 1/2 de harina aproximadamente
Una nuez de levadura, prensada
Sal

Para el relleno

500 gramos de sardinas pequeñas, limpias y sin espinas
3 cebollas grandes cortadas en rodajas
4 pimientos verdes cortados en aros
3 dientes de ajo fileteados
2 cucharadas de pimenton
Aceite para freír
Sal


PREPARACIÓN


  • Vierta en el vaso las verduras, tape, cierre y trocee a velocidad 0-1, hasta obtener el tamaño deseado.
  • Caliente el aceite en una sartén y fría las verduras picadas. Cuando estén bien fritas, retire 1/2 cubilete de aceite, reservándolo para la masa y añada el pimenton, dele unas vueltas, retire la sartén del fuego, vierta el relleno en un colador y deje enfriar.
  • A continuación, prepare la masa. Vierta el agua y el aceite en el vaso. Tape, cierre, ponga el colador marron y programe velocidad 1, temperatura 50 grados, tiempo 1 minuto, añada la levadura y la sal. Mezcle con golpes intermitentes e incorpore la harina. Amase pasando rápidamente de las velocidades 0 al 12, 3 o 4 veces. Retire la masa, con las manos mojadas con aceite y deje reposar 1/2 hora.
  • Divida la masa en dos, estire una parte con el rodillo, dejándola muy fina y forre con ella in molde. Cubra el fondo con parte del relleno frío y sobre este coloque las sardinas. Cubra las con el relleno restante y tape con la masa reservada, previamente estirada. Pinche la superficie e introduzca en el horno, precalentado a 200 grados, hasta que la superficie este dorada y crujiente. Retire del horno, barnice la superficie con aceite para abrillantarla, e introduzca la en el horno unos minutos mas.

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