Ingredientes
500 gr berenjenas
1/2 aceite
1/2 cebolla
1 diente de ajo
150 gr gambas
150 gr jamón serrano
1 1/2 cubilete de harina
1 cucharada de mantequilla
100 gr queso gruyere
5 cubiletes leche
Pimienta
Nuez moscada
Sal
PROPIEDADES
- Corta las berenjenas longitudinalmente. Pincelas con aceite y póngalas en una bandeja de horno. Introduzca la bandeja en el horno a la temperatura media durante 30 minutos.
- Mientras tanto ralle el queso siguiendo las instrucciones para rallar. Trocee el jamón, píquele en intermitente a velocidades 0-4 unos segundos y reserve.
- Ponga en el vaso 2 cubiletes de leche y las cabezas y las cascaras de las gambas. Tape, cierre y ponga el colador marron. Programe velocidad 1, temperatura 100 grados, tiempo 5 minutos. Cuele y reserve.
- Enjuague bien el vaso y ponga el aceite, la mantequilla el ajo y la cebolla. Tape, cierre y ponga el colador marron. Programe velocidad 1, temperatura 100 grados, tiempo 7 minutos. Agregué la harina, la leche colada y reservada, el resto de la leche, pimienta, nuez moscada y una cucharada de jamón picado. Tape, cierre y ponga el colador marron. Vuelva a programar a velocidad 1, temperatura 100 grados, tiempo 7 minutos.
- Retire la fuente de las berenjenas del horno. Vacié la pulpa con una cuchara y en el hueco que ha quedado vierta las gambas crudas y el jamón serrano picado. Cubra con la crema caliente, espolvoree con queso rallado e introduzca de nuevo en el horno para que se cocinen las gambas y se gratine la superficie de las berenjenas. Sirva bien calientes, adornándolas al gusto.
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