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ARROZ NEGRO

Ingredientes

1 cubilete de aceite
3-4 carabineros
500 gr de calamares en aros
2 bolsitas de tinta de calamar
2 cebollas
1 pimiento rojo
3 cubiletes de tomate triturado o 3 tomates maduros
3 dientes de ajo
Guindilla (opcional)
2 pastillas de caldo de pescado
Perejil
5 cubiletes de arroz
Pimienta cayen
12 cubiletes de agua aproximadamente


PREPARACIÓN



  • Pelé los carabineros, vierta las cascaras y las cabezas en el vaso y añada 2 cubiletes de agua. Tape, cierre y ponga el colador marron. Programe velocidad 1, temperatura 100 grados, tiempo 5 minutos. Cuele el liquido y resérvelo.
  • Ponga en el vaso el aceite, las cebollas, los ajos, el pimiento, el tomate y la guindilla. Tape, cierre y ponga el colador marron. Programe velocidad 1, temperatura 100 grados, tiempo 15 minutos.
  • Caliente en una cazuela de barro un poco de aceite y rehogue los calamares. Incorpore el sofrito preparado, rehogue todo bien, añada el arroz, dele unas vueltas y retire del fuego.
  • Seguidamente vierta en el vaso el caldo reservado de los carabineros midiéndolo. Complete con agua hasta un total de 12 cubiletes, añada las pastillas de caldo y las tiras de calamares.  Añada las bolsitas de tinta. Tape, cierre, ponga el colador marron y programe a velocidad 1, temperatura 100 grados, tiempo 10 minutos.
  • Pasado ese tiempo, vierta el preparado obtenido en la cazuela. On el arroz y deje hervir hasta que el arroz este cocido. Unos minutos antes de que este apunto ponga en el centro los carabineros. Retire del fuego, tape y deje reposar antes de servir.

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