Ingredientes
1 kg bacalao
6 pimientos choriceros
1 cubilete de aceite
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 zanahorias medianas
3 cucharas de tomate triturado o 1 tomate maduro
1 pastilla de pescado
1 cubilete de vino blanco
2 cubiletes de agua aproximadamente
Un trozo de guindilla
Sal
PREPARACIÓN
- Corte el bacalao en trozos y pónganlo en remojo el día anterior cambiándole el agua 3 veces.
- Una vez desalado escurre lo, es camelo y colóquelo en una cazuela de barro con la piel hacia arriba y reserve.
- Ponga en el vaso seco los pimientos choriceros sin semillas, trituremos trabajando a velocidad progresiva 1-4-8-12 hasta que estén pulverizados y resérvelo a aparte.
- Vierta en el vaso el aceite. Tape, cierre y ponga el colador marron, programe a velocidad 1, temperatura 100 grados, tiempo 5 minutos, agregue los ajos y los pimientos triturados. De 2 o 3 golpes intermitentes 0-1 y deje reposar unos minutos con la maquina parada. Incorpore el resto de los ingredientes excepto el agu y el vino y programe a velocidad 1, temperatura100 grados, tiempo 15 minutos. Unos segundos antes de terminar vierta a través del colador el vino y el agua y programe a velocidad 8 unos segundos para que quede todo homogéneo .
- Vierta la salsa obtenida sobre el bacalao reservado y dele un hervor a fuego lento durante 6 o 7 minutos. Rectifique de sal y servir con patatas al vapor.
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