Ingredientes
1 dorada grande
2 kg de sal gorda aproximadamente
Para el vinagre
2 cebollas en rodajas
3 pi ineptos verdes en rodajas
3 huevos duros
Aceite de oliva
Vinagre de vino
PREPARACIÓN
- Cubra el fondo de una bandeja con la sal gorda y coloque encima la dorada entera con visceral y escamas. Cúbrala con sal, tapándola totalmente, presionando con las manos para que se forme bloque e introduzca en el horno muy caliente, unos 20 minutos.
- Mientras tanto, prepare la vinagreta. Trocee los huevos duros en el vaso con golpes intermitentes a velocidad 0 al 1. Retire y reserve los en un cuenco. Vierta en el vaso las cebollas y los pimientos, previamente cortados en rodajas, y píquelos con golpes intermitentes a velocidad 0 al 1 hasta obtener el tamaño deseado.
- Vierta las verduras troceadas en el cuenco con los huevos picados. Añada el aceite y el vinagre al gusto y mezcle bien.
- Introduzca en el frigorífico hasta el momento de servir.
- Cuando la dorada esta horneada, sírvala en el mismo recipiente, junto con la vinagreta en salsera aparte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario