Páginas

CONTESA DE JAMÓN


Ingredientes

500 gr Jamón de York en lonchas finas
400 gr queso Philadelphia
150 gr queso azul
1.    Sobre gelatina royal
3     Cucharadas de zumo de limón
2     Cucharadas de salsa mayonesa (opcional)
1/2  agua
1     Diente de ajo

PARA ADORNAR

1 Tarrina pequeña de queso Philadelphia
3 cubiletes de nata liquida
   Adornar.- Patatas fritas, biscote, endibia, zanahoria etc ( al gusto)
 


PREPARACIÓN


  • Vierta en el vaso el agua, el zumo de limón y el diente de ajo. Programe velocidad 1, temperatura 70 grados, tiempo 4 minutos.
  • Pasado el tiempo incorporar gelatina y batir durante unos segundos a velocidad 1. Añada los quesos y la mayonesa, si la utiliza y mezcle todo bien. Si fuese necesario para obtener una crema muy homogénea, programe velocidad 4, temperatura 50 grados, tiempo 2 minutos.
  • Forre un molde de plum cake con hoja plástica transparente que sobresalga bien por fuera, para poder desmoldar mejor o molde d e goma.
  • A continuación , cubra el fondo del molde con una capa de jamón , encima viert una capa fina de crema de queso, después una capa de jamón y así sucesivamente hasta llenar el molde, terminando con el jamón. Tape con film y deje reposar en el frigorífico 12 horas como mínimo. Desmoldela sobre una fuente de servir.
  • Para el adorno, monte la nata con el queso a velocidad 1. Cubra toda la superficie de la CONTESA con esta mezcla y haga dibujos con un tenedor o utilice una manga pastelera. Decore al gusto con patatas, bisontes, endivias, zanahorias etc.


No hay comentarios:

Publicar un comentario