8 Conchas de vivirás para rellenar
20 Mejillones
150 gr rape en cuadraditos
200 gr gambas
2 Cucharadas mantequilla colmada
2 Cucharadas de aceite
5 Champiñones blanqueados en limón
1 Pastilla de caldo de pescado
1 Cebolla
1 Cubilete de harina
3 Cubiletes de leche
1/2 Cubilete de vino blanco
1/2 Cubilete nata liquida
150 gr queso par escaño
2 Yemas de huevo
Pimienta
Nuez moscada
PREPARACIÓN
- Ralle el queso siguiendo las instrucciones para rallar. Reserve.
- A continuación ponga en el vaso sin necesidad de lavarlo, la mantequilla, el aceite, la cebolla, los champiñones y la parte carnosa del interior de las cabezas de las gambas. Tape, cierre y ponga el colador ,arroz. Programe velocidad 1, temperatura 100 grados, tiempo 5 minutos.
- Agregue con la maquina parada la leche, la harina, el vino, la pastilla de caldo, la nata, 3 cucharadas de queso rallado y las yemas. Sazone con pimienta y nuez moscada y mezcle ligeramente a velocidad 4.
- Abra la maquina y coloque el cestillo con el rape y las gambas.
- Cierre de nuevo, ponga el colador marron y programe velocidad 6, temperatura 100 grados, tiempo 10 minutos.
- Mientras tanto, ponga los mejillones en una cazuela tapada al fuego y cuando veamos que se han abierto cortamos el fuego y separamos los mejillones de las conchas y reservamos.
- Verter el rape y los mejillones en el vaso y los mejillones reservando 8 gambas y 8 mejillones para adornar. De dos o tres golpes intermitentes a velocidad 0-1 y rectifique de sal.
- Vierta l a mezcla obtenida en conchas de vivirás o molde iros individuales, espolvoree con el queso rallado y gratine en el horno durante unos minutos. Sirva calientes, adornadas con las gambas y los mejillones reservados.
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