Ingredientes
1 kilo cardo fresco o 2 botes de cardo cocido de (500 gr)
100 gr almendras peladas
3 Dientes de ajo
1 Puerro solo la parte blanca
1/2 Cubilete de aceite
1 Cucharada de mantequilla
Zumo de limón
Sal
Agua
PREPARACIÓN
- Prepare el cardo. Limpie lo bien con cuidado de que no quede tierra y deje solo la parte blanca, frote lo con limón y córtelo en trozos pequeños.
- Ponga en una cacerola abundante agua con sal y zumo de limón. Cuando empiece el agua a hervir, añada el cardo. Una vez cocido, escurra lo y reserve el cardo y el liquido por separado.
- Vierta en el vaso el aceite, la mantequilla y el puerro. Tape, cierre y ponga el colador marron. Programe velocidad 1, temperatura 100 grados, tiempo 10 minutos.
- A continuación, agregue los ajos de 2 o 3 golpes intermitentes y deje reposar la maquina parada unos minutos.
- Seguidamente incorpore la mitad de las almendras y dos cubiletes de líquido de cocer el cardo. Programe velocidad1, temperatura 100 grados, tiempo5 minutos.
- Cuando la maquina se pare, agregue el resto de las almendras y torcerlas ligeramente con golpes intermitentes, rectifique de sal y vierta la salsa sobre el cardo, previamente cocido. Remueva y cocine a fuego lento unos minutos agregándole mas liquido si fuera necesario.
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