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CARDO CON ALMENDRAS


Ingredientes

1 kilo cardo fresco o 2 botes de cardo cocido de (500 gr)
100 gr almendras peladas
     3     Dientes de ajo
     1     Puerro solo la parte blanca
  1/2     Cubilete de aceite
     1     Cucharada de mantequilla
            Zumo de limón 
            Sal
           Agua


PREPARACIÓN 

  • Prepare el cardo. Limpie lo bien con cuidado de que no quede tierra y deje solo la parte blanca, frote lo con limón y córtelo en trozos pequeños.
  • Ponga en una cacerola abundante agua con sal y zumo de limón. Cuando empiece el agua a hervir, añada el cardo. Una vez cocido, escurra lo y reserve el cardo y el liquido por separado.
  • Vierta en el vaso el aceite, la mantequilla y el puerro. Tape, cierre y ponga el colador marron. Programe velocidad 1, temperatura 100 grados, tiempo 10 minutos.
  • A continuación, agregue los ajos de 2 o 3 golpes intermitentes y deje reposar la maquina parada unos minutos.
  • Seguidamente incorpore la mitad de las almendras y dos cubiletes de líquido de cocer el cardo. Programe velocidad1, temperatura 100 grados, tiempo5 minutos.
  • Cuando la maquina se pare, agregue el resto de las almendras y torcerlas ligeramente con golpes intermitentes, rectifique de sal y vierta la salsa sobre el cardo, previamente cocido. Remueva y cocine a fuego lento unos minutos agregándole mas liquido si fuera necesario.

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