Páginas

CREMA CATALANA


Ingredientes

7 1/2 cubiletes de leche
6.      Yemas de huevo
1.      Cucharada de maicena
2 1/2 cubiletes azúcar
         Piel de un limón sin la parte blanca

PREPARACIÓN


  • Pong en el vaso muy seco el azúcar y la cascara de limón. Tape, cierre y ponga el cubilete. Trabaje progresivamente a velocidades 4-8-12. Cuando estén bien glaseados, retire el cubilete, agregue solo 5 cubiletes de leche, las yemas y la maicen? Ponga el colador marron y programe velocidad 1, temperatura 100 grados, tiempo 10 minutos.
  • Un par de minutos antes de terminar el tiempo programado, incorpore a través del colador, la leche  leche reservada.
  • Una vez el tiempo terminado, deje girar 2 minutos mas, aproximadamente, sin programar el reloj, para que la crema no se corte.
  • Vuelque rápidamente en cazu elijas individuales y deje enfriar.
  • Antes de servir, espolvoree con azúcar y queme la superficie con un hierro candente o con el utensilio adecuado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario