Páginas

CREMA DE PUERRO Y PATATA


Ingredientes 

4 puerros solo la parte blanca
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de mantequilla
1 bote de leche evaporada o nata liquida
10 cubiletes de agua ( o mitad de agua y mitad de leche)
2 patatas medianas troceadas
2 pastillas de caldo de ave
Pimienta

PREPARACIÓN 

  • Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite y los puerros, troceados. Tape, cierre y ponga el colador marron. Programe velocidad 1, temperatura 100 grados tiempo 8 minutos.
  • Pare y agregue las patatas, la leche evaporada, las pastillas de caldo, un poco de pimienta  y 3 cubiletes de agua. Programe de nuevo la misma temperatura y velocidad durante 20 minutos. Agregué  el agua restante y deje girando unos minutos sin programar.
  • Rectifique la sazón, agregué mas agua, si fuese necesario y sirva con cuadraditos de pan frito.
  • Se puede tomar fría y caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario