Ingredientes
4 puerros solo la parte blanca
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de mantequilla
1 bote de leche evaporada o nata liquida
10 cubiletes de agua ( o mitad de agua y mitad de leche)
2 patatas medianas troceadas
2 pastillas de caldo de ave
Pimienta
PREPARACIÓN
- Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite y los puerros, troceados. Tape, cierre y ponga el colador marron. Programe velocidad 1, temperatura 100 grados tiempo 8 minutos.
- Pare y agregue las patatas, la leche evaporada, las pastillas de caldo, un poco de pimienta y 3 cubiletes de agua. Programe de nuevo la misma temperatura y velocidad durante 20 minutos. Agregué el agua restante y deje girando unos minutos sin programar.
- Rectifique la sazón, agregué mas agua, si fuese necesario y sirva con cuadraditos de pan frito.
- Se puede tomar fría y caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario